Информация и приказы
Организация питания в образовательной организации
Перспективное меню
Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе
Диетического питания нет, в связи с отсутствием потребности.
.
Полезные материалы
Правильное питание — это питание, которое создает все условия для развития, роста и жизнедеятельности человека, способствует укреплению его физического и морального здоровья и предупреждает риск развития хронических заболеваний.
Соблюдая правила здорового питания и сочетая их с физическими упражнениями, можно добиться улучшения качества жизни и поддержания работоспособности на должном уровне.
Идея здорового подхода к питанию нашла свое отражение в теории сбалансированного питания, сформулированной еще профессором АМН СССР А. А. Покровским.
Её исходными постулатами явились
основополагающих принципа:
умеренность в питании;
разнообразие пищи;
режим приёма еды.
В последнее время большое распространение получает безуглеводная пища. Добиться полного отсутствия углеводов в рационе сложно, но это питание будет организму скорее во вред, чем на пользу. Это объясняется тем, что углеводы являются источником энергии и необходимы для поддержания формы мышц, потому что при возникновении дефицита углеводов расходуется строительный белок из мышечных волокон. Также углеводы служат «пищей» для полезных бактерий ЖКТ и препятствуют возникновению дисбактериоза кишечника. Диетологи советуют составлять рацион так, чтобы он на 45 % состоял из углеводов (в идеале это должны быть медленные углеводы).
Основываясь на результатах проводимых исследований, Роспотребнадзор разработал и утвердил нормативы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения в России.
При расчете нормативов учитывались традиции и культура питания россиян, потенциальные возможности агропромышленного комплекса страны.
Фото столовой

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны